Heute mal nach Kamilari ins Loggia zum Abendessen gefahren. Kein Geheimtipp, es war am Ende gut besucht.
Griechischer Koch, die deutsche Frau und die Töchter bedienen. Topfgucker-Prinzip: man schaut sich direkt in der Küche die Speisen an, lässt sie sich erklären und entscheidet dann. Speisekarte gibt es nicht.
Schnuckeliges Örtchen, sehr zu empfehlen, falls man mal in der Gegend ist. Enge Gassen, starke Hanglage – man weiß nie, was einem hinter der nächsten Biege entgegen kommt und ob man die nächste Steigung im ersten Gang überhaupt schafft (Citroën C1 – ziemlich abgewrackte Schüssel).
Wir hatten als Starter mit Knoblauch gefüllte Zucchini und gefüllte Weinblätter und – wie hier zu sehen – für Kai gefüllten Kalmar (mit Feta) und für mich Oktopuss-Stifado (Schmortopf), beides mit grünen Bohnen. Dazu obligatorisch Wasser und süffigen Hauswein.
Den Nachtisch gibts hier ungefragt und immer. Heute: Kuchen, Melone, Kirschen und Raki.
Wir kommen am Freitag und im September wieder.